Cultura

libricuori

Il Premio Internazionale "L'Aquila", intitolato alla grande scrittrice aquilana, Laudomia Bonanni, che nasce anche per volontà del Consiglio Regionale d'Abruzzo, si compone di una sezione "A" e di una sezione "B" ed è dedicato agli studenti degli istituti superiori della provincia dell'Aquila e ai componimenti dei detenuti degli istituti di pena italiani, in collaborazione con il Ministero della Giustizia. La cerimonia della 14° edizione si terrà all'Aquila, all'Auditorium del Parco, "Renzo Piano", sabato 24 ottobre, alla presenza pure di diverse autorità in campo poetico e dell'ospite d'onore Charles Simic.

onna

Sabato 24 ottobre, a Onna, a cura della locale Pro loco,  quindicesima edizione del premio “Il Fagiolo d’Oro” e  nono premio di poesia “Il Sabato del Villaggio” riservato ai ragazzi delle scuole medie.

L’appuntamento è alle  18 a Casa Onna.

Il premio “Il Fagiolo d’oro” _ attribuito ad una personalità  che, con la sua attività, ha dato impulso alla cultura locale e alla valorizzazione del territorio _ quest’anno  è stato assegnato a monsignor Orlando Antonini con la seguente motivazione: “A Monsignor Orlando Antonini, vescovo,  Nunzio apostolico e studioso di architettura religiosa. La Pro Loco zonale con “Il Fagiolo d’oro” premia l’uomo di fede, lo studioso ma soprattutto una personalità che è stata sempre a fianco della comunità di Onna".

parrozzo

Un successo oltre le migliori aspettative la partecipazione della Regione Abruzzo alla edizione 2015 di Golosaria Milano, una delle manifestazioni piu’ attese dell’eccellenza dell’artigianato agroalimentare. I prodotti abruzzesi hanno incassato consensi tra gli addetti ai lavori confermando quanto di buono si e’ detto e si e’ visto in questi mesi all’Expo’. A parlare dell’esperienza Abruzzo e’ stato il consigliere delegato Expo’ Camillo D’Alessandro che nel pomeriggio a Milano ha partecipato alla tavola rotonda dal tema "Milano. 2016: il dopo Expo’ riparte dai territori". Golosaria e’ una rassegna di cultura e gusto che si rivolge solo ad una produzione di altissima qualita’, di ricerca e innovazione. La Regione verde d’Europa si e’ imposta con la sua genuinità.