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- Pubblicato: 06 Febbraio 2016
Cultura
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- Pubblicato: 06 Febbraio 2016
La Facolta’ di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali dell’Universita’ di Teramo ha vinto il progetto Erasmus+ South-East Asia Accademy for Beverage Technology, che ha lo scopo di sviluppare nel Sud-Est asiatico attivita’ di alta formazione nel settore della produzione delle bevande. Al progetto, coordinato dall’Universita’ BOKU di Vienna (Austria), partecipano anche l’Universita’ di Geisenheim (Germania) e quattro atenei thailandesi, oltre a varie aziende europee e thailandesi del settore del latte e delle bevande. La Facoltà di Bioscienze dell’Ateneo di Teramo, oltre a realizzare attività di formazione, pianificherà corsi di studio a titolo congiunto per il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari e corsi professionalizzanti post-laurea in Europa e in Thailandia.
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- Pubblicato: 06 Febbraio 2016
Secondo alcuni scritti antichi e nella memoria di qualche attuale nonno avezzanese quasi centenario (che avrà raccolto, a sua volta, queste notizie dai suoi nonni) pare che, ai tempi del lago Fucino, oltre a dolci molto simili alle attuali frappe o chiacchiere, ad Avezzano, per Natale si preparassero cibi in umido e sughi a base di Luccio, pesce pregiato che nuotava nelle acque del Fucino. Augusto Di Bastiano (nella foto), del "Centro Giuridico del Cittadino" conferma che, da sue ricerche, pare che questa non sia una leggenda ed aggiunge che, per Carnevale, quando la carne era bandita, fino al prosciugamento del Lago fosse prevista una tavolata a base di umili ma gustosi piatti dolci e salati, tra cui fritti di ceci, cavolfiore e fritti di... Luccio. Pare questo fosse una pietanza prelibata, davvero buona e ben nominata nel centro – Italia.