Cronaca

 

PASQUA: RISTORANTI PIENI MA MANCA PERSONALE

- Alla vigilia di Pasqua in molti ristoranti si registra già il tutto esaurito. Ristoratori soddisfatti da un lato ma preoccupati per
la carenza di personale. Con l’arrivo della stagione estiva che si prospetta favorevole, da parte degli imprenditori del settore food
and beverage, aumentano le richieste di figure professionali specifiche come cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, camerieri e operatori di
sala. Le figure più richieste, camerieri e aiuto cuochi. E, negli ultimi anni, i ristoratori hanno riscontrato non poche difficoltà nella
ricerca del personale.

pescara ospedale 110812 rep 01

TRAGEDIA A ROSETO DEGLI ABRUZZI

- Tragedia a Roseto degli Abruzzi dove, un ragazzo di 16 anni è stato trovato, ieri sera, agonizzante nella sua camera con una cintura
per abiti stretta al collo ed è morto poco dopo, nonostante l’intervento tempestivo dei soccorritori del 118 che hanno disperatamente
tentato manovre rianimatorie.Sul caso è stato aperto un fascicolo dal pm Francesca Zani. Le indagini sono affidate ai carabinieri che
hanno intanto sequestrato il pc del ragazzo; non è chiaro, infatti, se si tratti di un gesto volontario o dell’esito infausto di un
gioco legato alla partecipazione a videochat in cui gli iscritti sono indotti a compiere atti di autolesionismo.

fucino

AVEZZANO: STOP A USO IRRIGUO DI ACQUE REFLUE DEL DEPURATORE DI PUZZILLO

– Il sindaco di Avezzano, ha ordinato il divieto di prelievo a scopo irriguo delle acque reflue provenienti dal depuratore di Puzzillo. Il provvedimento è volto a salvaguardare le colture del Fucino da possibili contaminazioni inquinanti e che si è reso necessario alla luce dei campionamenti condotti dall’Arta.
«Una misura valida per i prossimi due mesi e comunque fino alla normalizzazione dei parametri degli scarichi, intrapresa a seguito di verifiche, corrispondenze e interlocuzioni avvenute, nelle settimane scorse, con l’Arta Abruzzo e con la Asl», dice l’amministrazione comunale. Rispetto all’allarme emerso dal primo campionamento, condotto a metà gennaio, l’Arta ha compiuto un secondo esame delle acque a distanza di circa 3 settimane. E, nonostante un drastico calo in termini quantitativi di batteri presenti, le analisi, hanno comunque evidenziato l’elevata concentrazione di Excherichia coli.